【2009/9/19】
テレビ東京《アド街ック天国》で放送されました。<放送内容>昭和9年創業の老舗和菓子店。創業以来の看板商品が「志゛まんやき」。代々当主のみが作ることを許される“粒あん”が人気の秘密です。ぷっくりとした張りのある粒を残しつつ、舌で潰れるほどの柔らかな食感を残すための門外不出の熱の入れ方があるといいます。その粒あんと水・塩・砂糖のみで作られるもうひとつの人気商品が「小倉アイス」。 くどすぎない甘さに癒される街の名物です。
テレビ東京《アド街ック天国》で放送されました。<放送内容>昭和9年創業の老舗和菓子店。創業以来の看板商品が「志゛まんやき」。代々当主のみが作ることを許される“粒あん”が人気の秘密です。ぷっくりとした張りのある粒を残しつつ、舌で潰れるほどの柔らかな食感を残すための門外不出の熱の入れ方があるといいます。その粒あんと水・塩・砂糖のみで作られるもうひとつの人気商品が「小倉アイス」。 くどすぎない甘さに癒される街の名物です。